AVANT

La recherche mise en lumière

91 Palaiseau / 37 000 m² / 4 8 M €

> Centre de recherches CRT Thalès Palaiseau

Le centre de recherche du groupe Thalès apparait tel un signal lumineux fort sur le plateau de Saclay.
L’immeuble existant est restructuré pour offrir un hall d’accueil certes imposant mais chaleureux. Tout en transparence, il dessert les bureaux et les laboratoires de Recherche & Développement.
Les bureaux sont sobres et classiques sans être froids, grâce à l’utilisation du bois qui les rend conviviaux et agréables. Les laboratoires de recherche sont blancs, simples, épurés, très techniques.
Un travail approfondi sur les lumières et les couleurs est mis en place, afin d’apporter du relief et des repères au bâtiment. Des teintes « fluo » ont été choisies pour organiser l’espace de façon ludique, et lui donner un côté technologique, moderne et dynamique.
Tous les détails couleurs sont utilisés jusque dans les zones secondaires, escaliers ou encore parking, proposant ainsi un regard inattendu sur ces espaces.

Mission architecte d’intérieur : SEPIA
Mission architecte : SERAU

Télécharger la fiche projet en pdf